首页 > 正文
巴南:30万斤接龙蜜柚甜蜜上市

   又到蜜柚成熟季,连日来,重庆巴南接龙镇美亨公社的种植基地里,果农忙着采摘,游客也纷至沓来,走进硕果累累的柚林,大家脸上都洋溢着幸福的微笑。

  据了解,由于接龙镇独特的地理优势,蜜柚一直是接龙镇的特产之一,近年来接龙镇也一直致力于推动蜜柚的产业发展,通过美亨蜜柚基地与各村合作社合作,合作社为生产地,基地研发新品种和开发相关产成品的方式,不断延长产业链、提升价值链,帮助群众持续增收。

接龙蜜柚甜蜜上市。通讯员 伍凤秋 供图

  “现接龙镇已开发了接龙蜜柚、美亨龙柚和玉龙柚三个品种。”据接龙镇美亨公社负责人陈开容介绍,尽管今年上半年有诸多影响因素,但今年蜜柚产量依旧高达30万斤,比去年增加了10万斤,柚子又大、分量足,每个均在2.5公斤以上。目前蜜柚已全面进入销售阶段,接到了来自北京、陕西、成都、浙江、上海、山东等全国各地的大批订单,预计明年还会增加10万斤。

  在产成品方面,通过与中国农业大学相关机构的合作,已成功开发了柚子干、柚子精油、柚子蜂蜜和柚子类酒饮等产品,形成了丰富的产业链,得到了消费者的一致好评。

  “接龙柚子很出名,我们每年都在等着吃,水分多,味道好。”家住南坪的市民赖洁专程开车到接龙镇自力村采摘蜜柚,她说,平时她们还会购买柚子酥、冰糖柚子蜜等产品,味道很不错。

  不仅仅是消费者,接龙蜜柚还让当地的贫困户尝到了甜头。

接龙蜜柚甜蜜上市。通讯员 伍凤秋 供图

  “今年种的蜜柚长势很好,预计增收1万元。”提起接龙蜜柚,接龙镇贫困户鲜光孝脸上洋溢着幸福的笑容。据了解,接龙镇有19户贫困户参与种植蜜柚,产量达到2.5万斤,预计收入为10万元,同比增收3万元。

  接龙镇相关负责人表示,为了进一步打响接龙镇蜜柚之乡的招牌,在加大精细化管理的同时,接龙镇也拟加强与互联网新媒体的合作,通过网络营销和直播带货等多种途径,促进产业发展,增加老百姓收益。

编辑: 刘忆
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126778603