首页 > 正文
向家庭暴力Say No!重庆启动反家暴法治宣传系列活动

启动仪式现场。市妇联供图

  “11.25国际消除对妇女的暴力日”前夕,24日,重庆市妇联举行“重庆市2020年‘反家暴 促和谐’法治宣传活动启动仪式暨‘反家庭暴力 促和美生活’节目展演”活动。

  此次活动充分调动群众积极性、参与性,所有节目由江北区五里店街道各社区自编、自导、自演,包括快板、情景剧、三句半、小品、配乐诗朗诵等形式。

  妇联干部通过点评快板节目《关于反家暴法,你必须知道的事儿》,强调了《反家暴法》和妇联婚调工作对保护婚姻家庭和谐稳定的重要性;点评小品情景剧《都是手机惹的祸》,则提醒大家遭遇家暴一定要拨打110报警,警察必要时可以向施暴人出具家暴告诫书;检察官通过点评三句半《家庭暴力要抵制》,指出家暴对儿童也会造成伤害,并介绍了儿童优先原则和未成年人保护相关知识;法官通过点评小品《张酒罐家的那些事》,告知大家在遭受家暴或面临家暴危险时,可以向法院申请人身安全保护令。

  “拒绝家庭暴力是社会和每个人的共同责任,我们绝不做‘沉默的羔羊’。”五里店街道蓝色经典社区妇联主席代健说,在以后的工作中,社区将积极探索“妇联+公安+律师+心理咨询师+家庭辅导员”多元化调解模式,为辖区家庭提供更好的服务,尽最大努力预防家暴事件的发生。”

  据了解,按照市妇联统一部署,各区县妇联将与相关部门加强合作、协调联动,在“11.25期间”广泛开展反家暴法治宣传活动。启动仪式后,市妇联还将在11月份内举办“沙龙活动强意识”“专场咨询送服务”“模拟法庭进社区”“纠纷调解入家庭”等四场活动,将普法维权知识送进社区、送进家庭、送到妇女群众身边。(记者 李袅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126788489