首页 > 正文
前10月果园港国际铁路班列铁水联运突破1万标箱

  11月26日,重庆日报记者从2020中国西部(重庆)国际物流产业博览会上获悉,今年前10月,果园港国家物流枢纽完成集装箱吞吐量27.5万标箱,货物吞吐量完成1115.5万吨;国际铁路班列铁水联运突破1万标箱,达10217标箱。

  自2019年9月果园港获批国家物流枢纽以来,“沪渝直达快线”保持每天2班平稳运行,整体时效比普通班轮提升30%以上,在“陆海内外联动、东西双向互济”中发挥了重要作用。

  据介绍,近一年来,果园港全面加强西部陆海新通道、中欧班列、“渝满俄”与长江黄金水道等国际大通道的融会贯通,推进通道班轮化、班列化,目前已实现“东西南北”四个方向贯通、“水铁公空”四种模式联通。同时,果园港充分拓展与新加坡港、杜伊斯堡港的国际合作,加大与成都青白江铁路枢纽、上海港及长江沿线各港口、钦州港、广州港等国家级物流枢纽和重要节点的合作,与内陆地区共商共建无水港,不断增强联动能力;通过在提货环节推行全面电子化、无纸化,大大提升了班轮运行效率。

  随着大通道、大立交等基础设施项目的集中开工,果园港逐渐形成了“前港后园”的产业生态。重庆果园保税物流中心(B型)一期今年1月投运,入驻康宁原板玻璃西部物流中心项目,目前康宁重庆工厂通过果园B保的进出口额已超过7亿元。(记者 白麟)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126791715