首页 > 正文
到2022年重庆品牌连锁便利店总量将达7000家以上

  重庆日报记者11月26日从市商务委获悉,我市将开展便利店品牌化连锁化三年行动,加快便利店品牌化、连锁化、智能化发展,为市民打造“一刻钟便民生活服务圈”。到2022年,全市品牌连锁便利店总量要达到7000家以上,其中,连锁便利店24小时营业门店的比例不低于30%(含无人零售店、智能柜)。

  根据市商务委等18个部门近日联合印发的《关于开展便利店品牌化连锁化三年行动的通知》,我市将从加强全域化布局、推动品牌化发展、提升智能化运营、提高便利化发展、促进融合化发展和优化营商环境等六个方面,推动便利店品牌化、连锁化、智能化发展。

  其中,在加强全域化布局方面,将把品牌连锁便利店纳入城市公共服务基础设施体系建设,围绕打造“一刻钟便民生活服务圈”目标,完善便利店网点配置。同时,推动商圈、商业街、社区、高校、体育场馆、医院、景区、公园和商业楼宇等公共服务场所,向品牌连锁便利店开放门店资源。(记者 黄光红)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126791741