首页 > 正文
2020重庆市港澳顾问年会在渝举行

  11月26日,2020重庆市港澳顾问年会座谈会在市外事大楼举行。会上,港澳顾问围绕重庆开放发展积极建言献策,并为新聘港澳顾问颁发聘书,为参与我市抗疫捐助的港澳顾问颁发了荣誉证书。

  2019年6月,重庆市政府港澳办成功举办首届重庆市港澳顾问年会,首聘37位顾问。今年年会会期为26日-28日,采用“线上+线下”相结合的形式展开。

  会上,黄祖仕、马浩文、林增官、俞则忠、向均羚、麦世颂、袁松山等7位重庆市港澳顾问代表围绕重庆开放发展建言献策。来渝参会的港澳顾问们还将前往南岸区和大足区,了解重庆两江四岸规划建设和成渝地区双城经济圈建设有关情况。

  据悉,首届重庆市港澳顾问年会召开以来,重庆市港澳顾问充分发挥联系和带动作用,促进重庆与港澳及更广泛的地区在经贸、文旅、科技等方面的交流合作。在新冠肺炎疫情发生之初,抗疫物资紧张时,重庆市港澳顾问千里驰援,向重庆捐款捐物,展现守望相助的骨肉情深。(记者 颜若雯)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126793130