首页 > 正文
奋力书写推动重庆高质量发展的时代答卷

  连日来,我市各地各部门举行了多场党的十九届五中全会精神宣讲。一场场宣讲主题鲜明、内涵丰富,既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,让与会听众对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识。大家纷纷表示,将深入学习贯彻全会精神,切实用全会精神武装头脑、指导工作,奋力书写推动重庆高质量发展的时代答卷。

  重庆建工集团党委书记、董事长魏福生表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神,关键要在学用结合上下功夫。要切实做到理论联系实际,把全会精神转化为引领企业高质量发展的工作思路,转化为推动国企三年攻坚行动计划实施的发展动力,转化为“对标世界一流管理培育具有核心竞争力企业专项行动”的具体举措,转化为高质量编制好推动集团及各单位的“十四五”规划的工作指南,确保全会精神切实转化为推进企业高质量发展的生动实践。

  “作为经信系统工作者,我们要为推动全市产业链供应链优化升级提供助力。”市经信委装备处工作人员田望说,接下来,他将和同事们一道,为强化供应链、支持国内外知名零部件企业扩大在渝产品产销规模、拓展业务范围、增强关键零部件的本地配套能力等做好各项服务工作,助力“重庆造”工业产品加快种类拓展和档次提升,并加大品牌建设力度,提高产品附加值和市场竞争力。

  四川外国语大学党委宣传部副部长官晴华表示,聆听了宣讲报告后,对全会精神的理解更加透彻,感觉信心满满,备受鼓舞。作为一名新时代高校教师,责任重大,使命光荣。“我们要从中华民族伟大复兴的战略高度,时刻牢记‘培养什么人’这个教育的首要问题,始终围绕‘立德树人’这一根本任务,高质量上好每一堂课,做好每一个课题,善待好每一个学生,争做‘四有’好老师。”官晴华说。

  江北区铁山坪街道党工委书记何彬表示,将依托“老马宣讲队”“铁山老太婆”“百姓茶社”等宣讲队伍,进一步深入到基层党组织、社会团体和群众中进行宣讲宣传,推动全会精神落实落地。

  江津区委宣传部干部钟钰珊说,作为一名宣传战线的干部,要把学习宣传党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,宣传好全会精神,推动全会精神进机关、进学校、进社区、进农村。

  垫江县委宣传部对外宣传服务中心主任、县委宣讲团成员黄越表示,听完宣讲,更加深刻认识到全会的重大意义,更加深刻地领会到全会的丰富内涵,更加深刻地把握了全会的核心要义。作为县委宣讲团成员,下一步,将根据县委部署和安排,把党的十九届五中全会精神送到基层、传达到基层。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126793141