首页 > 正文
首届中国大中小学劳动教育峰会在渝举行

  新华社客户端重庆11月28日电(记者周闻韬)以“共话劳动教育·共创美好未来”为主题的首届中国大中小学劳动教育峰会27—28日在渝举行,来自全国各地的教育界人士齐聚重庆渝中区,围绕新时代如何开展劳动教育展开专题交流、圆桌论坛和四场分论坛,多维度共议新时代劳动教育重要议题。

  全国总工会副主席郭明义在开幕式讲话中指出,工人阶级是劳动教育当之无愧的传承者和践行者,进入新时代以来,我国工人阶级和广大劳动群众在实现中国梦伟大进程中拼搏奋斗,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚。他表示,青少年儿童是社会主义的建设者和接班人,在大中小学中加强劳动教育,与大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神是一脉相承的。

  开幕式上,重庆市未成年人劳动教育联盟成立仪式同期举行。中国劳动关系学院党委书记刘向兵向重庆市人民小学颁授中国劳动关系学院“劳动实践基地”牌匾。

  在为期两天的峰会中,多位专家跨界分享、集思广益,共同探讨新时代背景下劳动教育的新使命和新任务,共话劳动教育未来样态与实践路径。 

编辑: 王彩玲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126796987