首页 > 正文
2020年中国西部艺术、文化与国际会议召开

2020年中国西部艺术、文化与国际会议论坛现场。新华网发 (图片由活动主办方提供)

  新华网重庆11月28日电 11月27日——11月29日,2020年中国西部艺术、文化与国际会议在重庆四川美术学院举行。

  本次活动是国际处全球艺术与设计创新中心的首个大型项目,由主论坛、分论坛、创新研讨会和《向心与离心:后疫情时代中的当代艺术实践》巡回展共同组成。

  在今日的论坛上,中国美术家协会副主席、四川美术学院院长庞茂琨发表主题为《折叠的伊甸园——信息时代当代艺术家的创作方法与思维逻辑》的演讲;诺丁汉大学中国校区数字遗产中心和英伟达混合实镜技术联合实验室创办人及主任庄以仁演讲主题为《作为空间和场所的虚拟现实》;中国美术学院教授范凯熹进行了《后疫情时代人工智能环境下设计与设计产业的发展趋势》。

  据悉,本次论坛分为“未来已来,多元视角”、“后疫情,艺术介入”、“创新教育,社会现场”三个分场,40多名全球的艺术家、学者汇聚于此,共同探讨不同文化之间新型、多元、创新的关系。

  因新型冠状病毒全球流行的不确定性,大会以在线、离线两种方式举行。世界华人美术教育协会主席陈怡情便是通过网络进行了《向心而生:从社交距离谈美术教育与注意力缺陷多动障碍的教育发展空间》的演讲。

  本次活动由四川美术学院、重庆工业设计协会主办,国际处全球艺术与设计创新中心承办。活动旨在站在东西方文化的“裂缝”和“交融”处,和国内外艺术家、学者和教育工作者交流探讨,进而寻求艺术和设计参与社会变革的有效途径和策略。通过创新的艺术成果或者设计产品和服务创造价值,激发社会活力。

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126797268