首页 > 正文
重庆革命历史题材电影《东溪突击》首映
2020年11月28日 12:00 来源: 新华网

 

电影《东溪突击》首映礼。新华网发

  新华网重庆11月28日电(杨灵钦)由重庆永尊影视文化有限公司出品、重庆市綦江区区委宣传部、重庆市綦江区文化和旅游发展委员会联合摄制的革命历史题材电影《东溪突击》首映礼于11月27日在重庆举行。

  电影《东溪突击》以1935年中央红军在重庆綦江境内的活动为背景,重点讲述了红一军团一师二团进驻綦江羊角,保卫遵义会议胜利召开,红一军团直属队和第一、第二师进驻綦江石壕,为四渡赤水制造战机等历史事件。

  据了解,该片全程取景自重庆市綦江区,力图再现当年历史故事、弘扬革命精神。该片导演余铁表示,《东溪突击》是首部以工农红军在綦江地区展开革命活动为题材的电影,富有地域特色;也是重庆影视剧作中第一次正面描写主力红军在重庆地区发生的故事,深度展现了红军精神对綦江地区的影响,以更好地传承红色基因。

  据悉,该片将于12月1日在中央电视台电影频道播出。(完)

编辑: 韩梦霖
精彩图片
010070150010000000000000011117111126797305