首页 > 正文
第二十二届中国重庆金佛山冰雪季启幕
2020年11月29日 11:20 来源: 新华网

11月28日,金佛山冰雪季开幕式现场。新华网 马天龙 摄

  新华网重庆11月29日电(李海岚)这个冬天去金佛山看粉色的雪!11月28日,以“粉色的雪,红火的年”为主题的第二十二届中国重庆金佛山冰雪季正式启幕。主办方推出总面积近10万平方米的北坡滑雪场和牵牛坪滑雪场,即日起至2021年2月,游客可在金佛山上尽情玩雪、滑雪。

  据介绍, 金佛山是重庆的重要旅游名片,每年一届的金佛山冰雪季活动已成为南川重要的旅游节会品牌。本届冰雪季,金佛山首次引进以色列高温造雪技术和国际先进设备,不仅实现从11月初就开始“雪漫金山”,还可将滑雪周期延长至4个月以上。

  “经过多方调试,造雪设备成功造出独具特色、创意新颖的‘粉色雪’”。主办方有关负责人介绍,本次冰雪季将围绕活动主题,打造粉色雪场景,并以红色为主色调精心布置活动氛围,让游客在金佛山玩够粉色的雪、过好红火的年。

11月28日,金佛山北坡滑雪场。新华网 马天龙 摄

  冰雪季期间,主办方还将推出冰雪火锅宴活动,在金佛山牵牛坪、药池坝各设计一桌火锅宴,天星温泉城也将推出杜鹃汤池等养生泡泉,营造雪天露天坝吃火锅、冰火两重天的活动氛围。活动期间,金佛山滑雪场还将推出冬奥亲子运动会,助力2022北京冬奥会。

  此外,2021年1月至2月间,主办方将在金佛寺、药池坝、古佛洞等地,利用“红”“火”进行整体包装,营造喜庆的庙会氛围;还将邀请非遗达人、脸谱彩绘等特色表演,游客可以在此赏民俗、购年货、寻年味。

11月28日,游客在金佛山体验滑雪乐趣。新华网 马天龙 摄

11月28日,金佛山上的雪景。新华网 马天龙 摄

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117121126799032