首页 > 正文
金佛山冰雪季邀你滑雪泡温泉 将持续至明年2月

  冬来金佛山,滑雪泡温泉。11月28日,第二十二届中国重庆金佛山冰雪季正式启幕。本届冰雪季以“粉色的雪、红火的年”为主题,持续至明年2月,将推出系列主题活动,供游客体验冰雪乐趣,享受美好生活。

  当天,在北坡滑雪场,一曲《粉色的雪》拉开本届冰雪季序幕。相比常见的白雪,该滑雪场的雪呈粉红色,这源于景区今年首次引进的以色列高温造雪技术和国际先进设备,不仅破解了南方露天冰雪游“看天吃饭”难题,让金佛山从11月初就具备滑雪条件,把滑雪期延长至4个月以上,更成功造出独具特色的粉色雪,营造出梦幻般的粉色世界,让游客眼前一亮。

  除了欣赏粉色雪,本届冰雪季期间,金佛山景区还将推出冬奥亲子运动会,让游客体验冰雪运动的乐趣;推出冰雪火锅宴活动,在牵牛坪、药池坝各设计一桌火锅宴,供游客品尝雪地露天火锅,感受冰雪与麻辣的奇妙;明年1月至2月,在金佛寺、药池坝、古佛洞等地将举行庙会活动,涵盖非遗展演、脸谱彩绘等,供游客赏民俗、购年货、寻年味等。

  此外,天星温泉城还推出杜鹃汤池等特色养生温泉,打造出“滑雪泡温泉,冰火两重天”的神奇之旅。(记者 韩毅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126799052