首页 > 正文
2020年使领馆代表团三峡踩线活动举行

  新华网重庆11月29日电 为进一步促进重庆与各国在文化旅游领域的交流合作,加大重庆文化旅游境外宣传推广力度,11月18日至21日,2020年使领馆代表团三峡踩线活动举行,12个驻渝蓉总领事馆的外交官员近50人参加活动。  

  11月18日,活动在“全域旅游 活力万盛”主题推介晚会中拉开帷幕,嘉宾们现场体验、品鉴了非遗产品、特色美食。随后,踩线团乘船游览了长江线路的丰都名山景区,观看了大型山水实景演出“烽烟三国”,考察了奉节白帝城景区,与当地民众一起学跳土家摆手舞,参加了第十四届巫山国际红叶节开幕式,并开展了国际友谊林植树等系列友好活动,各地丰富多彩的推介展示活动让踩线嘉宾近距离感受到了诗画传奇的三峡美景和独特深厚的中华传统文化。 

  本次踩线活动通过主题推介、实地踩线、观赏体验、座谈会见、植树结谊等活动形式,充分展示了重庆长江沿线区县丰富独特的旅游资源、精彩深厚的历史文化和传承发展的民俗传统。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126799623