首页 > 正文
重庆设大数据成果转移转化中心 促成果转化落地

  11月27日,重庆市大数据成果转移转化中心正式授牌成立。

  据介绍,该中心依托重庆市科学技术研究院建设,由重庆市大数据应用发展管理局作为指导单位,重庆技术评估与转移服务中心(重庆易智网科技有限公司)负责运营,主要将围绕我市大数据产业发展方向和大数据企业需求,搭建资源共享平台,遴选一批技术成熟度较高、市场前景较好的科技成果,建立高价值成果库;开展线下和线上相结合的科技成果发布、技术供需对接,促成国内外大数据应用成果在渝转化落地。

  “比如智慧政务、智慧交通、智慧物流、智慧教育、智慧医疗、智能城市建设管理、智能灾害防控以及智能环保等,都是我们重点关注的领域,我们将充分发挥易智网‘一站式’科技创新服务大平台的作用,开展项目路演和技术对接等活动,推动成果转移转化。”易智网相关负责人表示。

  此外,该中心还将与国家技术转移西南中心紧密合作,结合川渝大数据企业对关键共性技术的需求,依托重科院在易智网建设、科技创新平台、孵化服务、人才团队等方面的优势,开展成渝大数据应用项目路演、对接撮合、项目申报、项目推介、政策解读、技术合同登记、技术开发、科技金融、创业孵化等科技创新服务,助力成渝地区双城经济圈建设。

  当天,现场还举办了第一期大数据应用项目路演活动,中迪医疗5G医学影像交互平台系统、悦家云智慧营销管理平台、AR便携式建筑物智能检测器项目、数风流科研人才产品、重庆公交大数据分析平台等8个项目进行了路演,并与参会企业、金融机构代表进行了交流对接。

    记者 张亦筑

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126802143