首页 > 正文
第十八届中国农交会在渝闭幕 交易金额达418亿元

  新华网重庆11月30日电(韩梦霖)11月30日,第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会在重庆市闭幕。本届农交会交易金额达418亿元,比去年增长9.8%,签署重大供需合作金额超过1100亿元。

  据介绍,本届农交会深化市场化改革,聚焦产业扶贫,加大农业品牌营销,取得积极成效。展览规模首次超过20万平方米,参展商超过1.4万家,专业采购商4万余名,参展产品超过8万种。线上线下交易活跃,中粮、中国移动、先正达中国、首农、北大荒、恒兴等大型龙头企业达到300余家,是上届的3倍,联合阿里巴巴、抖音、微信、快手、中国“三农”发布等平台举办多场直播带货活动,吸引线下入场观众30万人次、线上云观展观众5000万人次,头部主播线上带货销售过亿元。

  第十八届农交会期间还举办了脱贫地区特色产业可持续发展论坛、数字乡村发展论坛、农业投资风险与社会资本支持“三农”发展论坛等13场重大活动,举办了公益助农直播、千企万品推广等53场同期活动,搭建了交流合作的平台。共组织采购商专场、“大买家”商机洽谈会、优质农产品推介会、投融资洽谈会、贸易签约仪式等87场贸易活动,签署重大供需合作金额超过1100亿元,西部农交会签约乡村振兴重大项目52个、338亿元。

  据介绍,第十九届中国农交会将于2021年在广东省深圳市举办。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126803777