首页 > 正文
第23届游交会举行 首批企业入驻数字经济产业园
2020年11月30日 18:01 来源: 新华网

11月30日,在第二十三届游交会暨中国西部游戏产业交易大会上,首批20家企业签约入驻网易文创数字经济产业园区。新华网 刘文静 摄

  新华网重庆11月30日电(刘文静)11月30日,第二十三届游交会暨首届中国西部游戏产业交易大会在重庆市南岸区南坪国际会展中心举行。这是中国游戏电竞行业的盛会,也是重庆历史上第一次举办游戏电竞行业大会。

  本次大会自消息公布以来,得到了国内外广大游戏行业从业者尤其是西部地区从业者的广泛关注。来自全国游戏及相关行业的1200多家企业代表,超过1800人报名参加了本次游交会。

  据悉,第二十三届游交会暨首届中国西部游戏产业交易大会分为重庆南岸区游戏电竞产业扶持政策发布、游戏产业主题宣讲、优质游戏项目路演、项目投资交易洽谈交易四大板块,主要以游戏文娱产业咨询、游戏项目推荐、游戏项目定制、招商引资、企业并购、游戏版权交易等为主题,同时服务国内主要的游戏研发商、创业团队、海内外游戏企业及与会合作伙伴,推动中国游戏电竞行业的合作共赢。

  今年9月,南岸区人民政府与网易传媒集团签订了战略合作协议。根据协议,双方将在重庆经开区共同打造网易文创数字经济产业园。为吸引更多优质互联网游戏电竞生态企业落户南岸区,扩大网易文创数字经济产业园在业界的影响力,将第二十三届游交会暨中国西部游戏产业交易大会定为该产业园启动后的首场大型活动,也是落实合作协议的重要举措之一。

  重庆经开区管委会副主任张进介绍,为了加快游戏产业聚集,重庆经开区制定出台了《重庆经济技术开发区关于促进游戏产业发展的专项支持办法》。针对游戏产业公司创立、精品游戏研发、开发引擎购买、游戏海外测试、游戏产品上线发行、游戏企业产品代理、游戏发行企业落地、融资贷款、参加或举办数字文创产业活动等九个方面,全面支持游戏企业在经开区落地生根、做大做强。

  值得一提的是,本次游交会上还举行了首批20家企业入驻网易文创数字经济产业园区的签约仪式。

编辑: 刘文静
精彩图片
010070150010000000000000011117051126804479