首页 > 正文
重庆市与中国银行签署成渝地区双城经济圈建设全面战略合作协议

  近日,重庆市人民政府与中国银行签署成渝地区双城经济圈建设全面战略合作协议。市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与中国银行董事长刘连舸、行长王江一行座谈并见证签约。

  中国银行副行长郑国雨,市领导王赋、李波参加。

  陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎刘连舸、王江一行来渝深化战略合作,向中国银行对重庆发展的大力支持表示感谢。陈敏尔说,今年以来,我们认真贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,加快恢复性增长,推动高质量发展,经济回升势头持续向好。党的十九届五中全会对推进成渝地区双城经济圈建设作出重要部署,为重庆发展带来重大战略利好。我们找准自身在新发展格局中的定位和优势,积极探索融入新发展格局的有效路径,在战略上布好局、关键处落好子,努力做好自己、服务西部。唱好“双城记”、融入“双循环”,需要金融赋能。中国银行实力雄厚,与重庆合作基础坚实。希望以此次签约为新起点,进一步深化与重庆各领域合作,实现共赢发展。

  刘连舸、王江感谢市委、市政府对中国银行在渝发展的关心支持。刘连舸说,重庆在国家发展全局中地位重要、作用突出,经济社会发展取得显著成绩,正面临新的重大发展机遇。中国银行对重庆未来发展充满信心,将认真落实协议内容,充分发挥自身优势特点,进一步对接重庆发展需求,加大在渝投资布局力度,深度参与成渝地区双城经济圈建设,积极推动西部陆海新通道发展,为新时代重庆高质量发展提供有力金融支持。

  按照协议,双方将在成渝地区交通基础设施互联互通、构建优势互补现代产业体系、打造内陆国际金融中心、增强协同创新发展、发展普惠金融服务民生工程等领域开展全方位合作。

  中国银行,有关区、市有关部门负责人参加。

    记者 张珺

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126805303