首页 > 正文
盛宝金融科技在重庆两江新区全面开启在华业务

  11月30日,盛宝金融科技有限公司(简称“盛宝金融科技”)在重庆两江新区宣布正式开启在华业务,并与多家金融机构和企业签署合作协议。

  浙江吉利控股集团董事长李书福,丹麦驻华大使马磊出席活动。

  据介绍,盛宝金融科技是由浙江吉利控股集团和丹麦盛宝银行合资成立的金融科技公司,2020年4月落户重庆两江新区。此次全面开启在华业务,盛宝金融科技将逐步把盛宝银行全球领先的金融和监管科技及经验引进到中国市场,全方位运用金融云服务、大数据、人工智能技术,以及吉利丰富的产业场景和本地化经验,进一步开发适用中国客户需求和中国监管要求的系统方案,为中国金融机构提供更先进、可信任的金融科技解决方案。

  活动现场,盛宝金融科技公司与多家金融机构和企业正式签署合作协议,将在交易服务、监管科技、风控定价、做市系统以及跨境交易服务等多领域开展合作。

  据悉,作为推动两江新区经济持续增长的重要引擎,两江新区在金融业发展方面有良好基础和强劲势头,正大力推动金融服务向专业化和价值链高端延伸。今年前三季度,两江新区直管区金融业实现增加值297亿元,同比增长6.1%。

    记者 陈钧

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126805388