首页 > 正文
重庆市“宪法宣传周”全面启动

  12月4日是第七个国家宪法日,也是我国第三次开展“宪法宣传周”活动。11月30日,重庆市2020年“宪法宣传周”活动启动仪式在市司法局举行。据了解,此次宣传周活动的主题为“深入学习宣传习近平法治思想大力弘扬宪法精神”,活动将持续至12月6日。

  当天上午,在启动仪式上,参会人员还以视频连线方式参加了中宣部、司法部、全国普法办共同举办的习近平法治思想学习报告会暨2020年全国宪法宣传周活动启动仪式,集中观看学习了中国法学会副会长张文显关于学习宣传贯彻习近平法治思想的专题发言和司法部部长唐一军的讲话。

  据悉,按照全国2020年“宪法宣传周”统一部署安排,全市“宪法宣传周”期间将举办7场主题活动。各主题活动由市普法办统一协调安排,相关部门牵头实施,将组织开展既有特色又具有良好社会影响的法治宣传活动,以宪法精神凝心聚力,使宪法精神深入人心,努力在全市营造尊法学法守法用法的浓厚社会氛围。

     记者 黄乔

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126805847