首页 > 正文
暖心!男子留下一袋梨 深深甜进民警心
2020年12月01日 17:41 来源: 新华网

  新华网重庆12月1日电(陈雨 马天龙)“这是谁的梨子忘拿了?”近日,重庆市公安局万州分局甘宁派出所所长向国浩刚走到派出所办事大厅门口,便看到地上有一袋梨子,而周围并没有人。经询问,户籍窗口一名辅警称,刚才的确看到一位群众提着一袋梨子在门外徘徊。随后,民警调取视频监控,大家一起凑拢查看这袋梨子究竟来自何方。

  监控显示,当日11时43分,一名年轻男子提着一袋梨子走进派出所,来到办事大厅门口后,他停下来徘徊了几分钟,并不时朝里面探望几眼,之后便轻轻放下这袋梨子,静静离开。

  “啊,这个人我认得到。”一位民警当即喊出来。据他介绍,这名群众2个月前来派出所找他办理户籍业务后,便留了他和辅警向伟的电话,之后每当遇到犯难或是不如意的事情,他都会打电话向他们咨询请教,而两位民警和辅警除了耐心倾听,更会为他提供热情周到的服务。

  之后,向伟立即拨通了这位群众的电话,首先向他表达了真诚的谢意,称他的一番心意大家已经收下,但群众送的东西他们不能要,请他将梨子拿回去。

  “你们把群众当作亲人的服务态度让我感动,你们的辛苦付出我们也看在眼里、记在心中,这袋梨子真的算不了什么,值不了几个钱,请一定要收下。”电话那头,群众的赤诚心意和朴实的话语让民警们感动不已,大家纷纷感言:天气虽寒冷,但热心群众的爱心举动,让大家心里暖暖的,相信爱的循环与流转,定会凝结成强大的力量,鞭策我们继续尽心尽责、亲民爱民,全心全意为人民服务。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126808945