首页 > 正文
近万名孩子参与“粒粒皆辛苦”短视频大赛

  迷你情景剧、校园说唱、家风访谈……12月1日重庆日报记者从市文明办获悉,重庆市“粒粒皆辛苦”青少年短视频大赛正火热进行中,近万名孩子已提交作品,点赞数超100万。

  据了解,为贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示精神,推动深化“吃得文明”践行“光盘行动”,市委宣传部、市文明办联合市教委、团市委、市妇联、市关工委等单位共同开展重庆市“粒粒皆辛苦”青少年短视频大赛,教育引导广大未成年人懂得劳动艰辛、粮食得来不易的道理,传承和弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

  大赛组织全市未成年人参与创作“俭以养德”家风故事、“记住乡愁”农耕体验、“吃得文明”光盘行动等3种类型的短视频,上传到上游新闻App活动专题进行展示。主办单位将对点赞数500条以上的作品进行评审。

  市文明办介绍,重庆市“粒粒皆辛苦”青少年短视频大赛将持续到12月底。重庆电视台少儿频道将开设优秀作品展播节目,每天展播一批优秀作品,进一步扩大活动教育面和影响力。

    记者 张莎

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126811457