首页 > 正文
重庆市招商投资促进局面向公众有奖征集宣传口号

  新华网重庆12月3日电 重庆市招商投资促进局从2020年12月2日起,面向公众公开有奖征集“重庆招商人形象宣传口号”及“重庆市招商投资促进系统机关文化口号”,截止时间为2020年12月14日。

  微信上搜索并关注“投资重庆”微信公众号,在对话框里回复“口号”即可线上填报作品参与活动,主办方统一审核后,入选作品将发布在线上投票平台。

  活动分为报名、大众投票、专家评审、评选公示4个阶段,通过评审采用、大众投票与专家评审相结合方式,选出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,入围奖各20名,分别获得奖金3000元,2000元,1000元,500元。

“投资重庆”微信公众号

  延伸阅读

  一、征集范围

  面向公众公开征集,组织或个人不限。

  二、征集时间

  2020年12月2日-2020年12月14日。

  三、征集内容及要求

  (一)征集内容

  招商投资是经济工作的生命线,是拉动投资的“源头活水”,更是推动重庆高质量发展稳中求进的“驱动器”、转型升级的“转向器”、改善民生的“加速器”,现就重庆市招商投资促进工作以下两个方面征集作品:

  1.重庆招商人形象宣传口号

  作为助推重庆经济发展的先行军和重庆对外招商推介的代言人,奋战在一线的重庆招商人勠力同心、真抓实干,为重庆经济发展做出积极贡献。重庆招商人形象宣传口号应充分展现出重庆招商人活力四射、专业精通、拼搏创新、热情好客的美好形象。

  2.重庆市招商投资促进系统机关文化口号

  重庆市招商投资促进系统作为一线招商人的管理机构,承担全市招商投资促进任务,为重庆经济发展做出积极贡献。重庆市招商投资促进系统机关文化应体现出开放包容、严谨务实、勇于开拓、敢于创新的特点。

  (二)征集要求

  1.作品应符合重庆市的发展定位,能体现出重庆招商人以及重庆市招商投资促进系统的精神风貌。

  2.作品要突出主题、朗朗上口,便于理解、识别、记忆和传诵。字数限定在30字内,同时需附200字以内的说明,简要阐述口号的构思、立意。

  3.严禁抄袭,照抄照搬网络或其他城市招商宣传语的不计入本次征集。

  4.要有较强的应用性,适合在重大活动、公共建筑、城市窗口、公共设施等各种媒介、载体上传播。

  5.征集评选以作品为唯一对象,每个微信号ID提交作品条数仅限1条,每位应征者提交每类作品条数不超过3条,作品风格和类型不限。

  6.请确保姓名、手机号等填报信息的真实性,如若获奖作品作者联系不上,则视为作废;主办方保证不会泄露参赛者的个人信息。

  四、奖金设置及奖金发放形式

  本次征集活动两项口号分别设一等奖各1名,每名奖金3000元;二等奖各2名,每名奖金2000元;三等奖各3名,每名奖金1000元;入围奖各20名,每名奖金各500元。

  五、评审办法及流程

  (一)评审办法

  评审采用大众投票与专家评审相结合方式,按照“总分=大众投票得分*40%+专家评审得分*60%”得出最终分数。

  大众投票按照功效系数法计算得出,即大众投票得分=〔(得票数–得票最低值)÷(得票最高数–得票最低数)×20+80〕×40%;专家评审得分按照修剪平均值计算法得出,即专家评审得分去掉一个最高分和最低分,剩余取算术平均后乘以60%得出得分。

  (二)评审流程

  12月2日-12月14日:征集重庆招商人形象宣传口号及重庆市招商投资促进系统机关文化口号征集。

  12月15日-12月17日:开启线上投票通道,大众投票。

  12月18日-12月19日:由相关专家学者组成的专业评审进行终评。

  12月20日:官网官微公布评选结果。

  六、投稿方式

  此次活动需先在微信中搜索并关注“投资重庆”微信公众号,在微信公众号对话框里回复“口号”即可参与线上报名。

  七、征集说明

  (一)作者须保证应征作品为本人原创,符合有关法律规定和社会公序良俗。应征作品在中国境内外没有且不会侵犯他人的知识产权和合法权益。若应征作品侵犯他人上述权益的,主办单位有权取消其参评资格,所涉法律责任由投稿人自行承担。

  (二)作者同意应征作品的著作权及其他知识产权均归本次活动主办单位重庆市招商投资促进局所有。主办单位重庆市招商投资促进局有权对应征作品进行修改加工并通过各类宣传活动及电视、广播、报纸、网络等各种传播方式向社会传播。

  (三)所有应征作品请按征集内容及要求提供,主办单位对包括征集启事在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。

  (四)本活动的投稿人均被视为已完全知晓并认可上述内容。

  (五)如有其他疑问,可关注微信公众号“投资重庆”后台咨询。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126816870