首页 > 正文
渝湘、沪渝高速迎来今冬首场降雪 注意减速慢行
2020年12月03日 18:04 来源: 新华网

  新华网重庆12月3日电 受冷空气影响,从12月3日5时起,渝湘高速酉阳段、沪渝高速石忠段等地迎来今冬首场降雪。“目前高速路段以及收费站等已有积雪,广大市民在出行过程中,车辆行驶在高速路上需开启雨刮器,并小心慢行。”重庆高速集团提醒。

  对于这场降雪,高速集团下属东南公司、股份公司立即启动抗冰除雪应急预案,加大外勤巡查力度,重点查看大桥、跨线桥、匝道结冰情况,同时加强重点路段的实时监控,对桥面、弯道、隧道口、上下坡等重点部位进行机械融雪作业,确保道路正常通行。

  据介绍,截至12月3日10时,高速集团已出动除雪人员40余人次,融雪撒布车3台,撒布融雪剂17吨,融雪作业里程100余公里,确保高速公路的安全畅通。

  针对雨雪天气道路湿滑等情况,高速集团提醒广大市民在行车时注意观察路面,减速行驶,并与前车保持安全距离,尤其途经长下坡路段的情况下。同时,还设置温度指示牌提醒市民加强观察,减慢至适当车速平稳通过,不要紧急刹车。

河源收费站工作人员清扫积雪。新华网发

河源收费站工作人员擦拭积雪。新华网发

工作人员擦拭被积雪覆盖的指示牌。新华网发

重庆高速开展融雪作业。新华网发

积雪路段的温度指示牌。新华网发

编辑: 王彩玲
精彩图片
010070150010000000000000011117031126817856