首页 > 正文
唐良智分别会见中国铁建董事长汪建平和中国能建董事长宋海良

  12月3日,市委副书记、市长唐良智分别会见了中国铁建股份有限公司党委书记、董事长汪建平和中国能源建设集团有限公司党委书记、董事长宋海良。

  中国铁建副总裁李宁、总经济师孙公新,中国能建副总经理吴云、总经济师周小能,市领导吴存荣、陆克华参加有关活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,向汪建平和宋海良等来渝推动合作表示欢迎,感谢中国铁建、中国能建对重庆经济社会发展的大力支持。唐良智说,当前重庆正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,认真落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,按照市委五届九次全会要求,以建成高质量发展高品质生活新范例为统领,加快建设具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现新作为。近年来,中国铁建、中国能建不断深化与重庆的战略合作,积极推进合作事项落地落实。希望进一步深化战略合作,在交通基础设施、能源电力、水利水务、内河航道整治、生态环境保护、地下综合管廊、城市更新、文化旅游等领域拓展合作空间,实现共赢发展。重庆将持续优化营商环境,一如既往为企业在渝发展和项目建设提供优质高效服务。

  汪建平、宋海良感谢重庆对企业在渝发展的大力支持。他们表示,重庆区位优势突出、营商环境良好、市场潜力巨大,近年来高质量发展势头强劲、成效明显,企业在渝业务发展良好、项目推进顺利,成渝地区双城经济圈建设为企业在渝发展带来了重大机遇。汪建平说,中国铁建将全力推进双方合作事项落实,不断加大在渝投资力度,进一步加强轨道交通、高速公路、TOD综合开发、西部(重庆)科学城建设等领域合作,深度参与成渝地区双城经济圈建设。宋海良说,中国能建将加大在渝投资和业务布局,积极参与重庆基础设施建设、生态环境综合治理、综合能源保障、智慧能源建设等,为推动重庆高质量发展作出更大贡献。

  中国铁建、中国能建有关负责人,市有关部门负责人参加。

    记者 罗静雯

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126819364