首页 > 正文
56家知名高校院所和企业在渝开展科技创新调研

  12月3日,我市组织56家与重庆开展合作的知名高校、科研院所、企业相关负责人前往广阳岛、礼嘉智慧公园进行了调研。

  此次调研活动由市委组织部、市科技局牵头,联合两江新区管委会、重庆广阳岛绿色发展有限责任公司共同组织,北京大学、清华大学、中国兵器研究院西南分院、中科院计算所西部高等技术研究院、联合微电子中心等相关单位负责人及入选重庆英才计划的优秀科学家、创新创业领军人才(示范团队)、青年拔尖人才等引进人才代表共90余人参加。

  当天,嘉宾们分别走进广阳岛综合示范地、东岛头、广阳营和礼嘉智慧公园,对广阳岛生态修复和绿色发展、重庆“智造重镇”和“智慧名城”建设情况进行了调研。

  “重庆良好的生态环境和创新氛围,让越来越多的人才愿意来发展。”北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室王涛告诉重庆日报记者,在前不久举行的2020重庆英才大会上,北京大学与重庆高新区正式签订合作协议,在西部(重庆)科学城共同打造北京大学重庆大数据研究院。借助这一平台,北京大学将推动更多高层次人才来渝发展。

  “短短一年时间,我们的项目推进远超预期。”北京理工大学重庆创新中心智能化高光谱计算成像及应用平台技术负责人罗飞表示,目前,他带领团队正在从事机器视觉以及近地面低空遥感技术领域的研究,并在大气、水质、植被等环境实时监测分析方面进行应用。

     记者 张亦筑

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126819410