首页 > 正文
“高新金服”发布金融产品120项 撮合融资137笔

  12月3日,重庆日报记者从重庆高新区获悉,西部(重庆)科学城推出的“高新金服”一站式科技金融服务平台,已融资9.32亿元,发布金融产品120项,成功撮合融资137笔,帮助不少企业缓解了资金压力,促进了实体经济发展。

  “我抱着试一试的心态在‘高新金服’上申请贷款,很快就有银行与我对接。更意外的是,银行当天就审批通过了公司78万元的线上税融通贷款。”重庆慧元素科技有限公司负责人激动地表示,在重庆高新区“高新金服”的帮助下,企业能第一时间获取相关信息,快速缓解资金压力。

  据了解,“高新金服”于去年12月26日正式上线,是集合债权融资、股权融资、科技保险、技术评估、上市辅导和政策兑现的科技金融平台,可为企业提供金融链全流程服务。

  3月复工以来,平台联合合作金融机构,定期进行线下宣传活动,与英特尔FPGA(中国)创新中心、重庆石墨烯研究院、重庆市科技工作者众创之家开展专场交流会,就投融资等事项进行深入交流,并结合企业自身情况及发展经营中遇到的问题,提供不同的解决方案。

  10月底,重庆高新区还正式印发《重庆高新区促进科技金融发展办法》,政策聚焦产业与资本融合、促进科技成果转化;对银行、保险、风投创投等金融机构给予规模奖励及风险补偿;对企业通过“高新金服”获得融资的每年最高给予100万元贴息,以切实激发金融机构活力,加快金融产品创新,促进实体经济发展。

  据了解,“高新金服”还通过大数据技术,提供“征信数据+管理数据+服务数据”形成企业运营行为大数据,并以“授权采集”+“授权使用”双授权模式,集成各类金融机构、科技中介及产品,打破企业与融资机构之间信息不对称的问题,以一站式服务促进供需对接。

  目前,该平台已累计发布金融产品120项,成功撮合融资137笔,融资金额9.32亿元。

    记者 李星婷

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126819506