首页 > 正文
重庆税务系统集中开展“12·4”国家宪法日宣传活动

  今年是“七五”普法收官之年,重庆市税务系统在“12·4”国家宪法日前后,强化税收法治建设,积极开展普法宣传活动,弘扬宪法精神,传播法治文化,提升税法遵从度,营造遵法学法守法用法的浓厚氛围。

  万盛经开区税务局携手该区博物馆开展宪法日宣传活动

万盛经开区税务局携手该区博物馆开展宪法日宣传活动

  万盛经开区税务局携手该区博物馆开展了“依法纳税 宪法护航 守护每一步成长”宪法日宣传活动。该局新入职公务员带领近30名青少年参加活字寻宝游戏、“活字印刷”体验活动,通过移动不同活字字块,完成“宪法”“依法治税”“廉洁兴税”等30余幅印刷作品,巧妙地将社会主义核心价值观、尊崇宪法和依法纳税、廉洁从税等内容融入“活字印刷”体验当中,让参与者近距离感知我国传统技艺魅力,同时学到更多宪法、税法知识,达到法治宣传潜移默化、入脑入心的效果。

  荣昌区党代表参观办税服务厅体验便民办税服务

荣昌区党代表参观办税服务厅体验便民办税服务

  荣昌区税务局邀请全区20余名党代表来到办税服务厅进行办税体验。在解说员的带领下,党代表们参观了办税硬件、软件建设,了解了办税服务厅各区域便民办税功能,并亲自体验了智能取号排队、自助办税终端申领、代开发票、“好差评”评价系统等便民办税新举措。党代表们纷纷表示,宪法规定依法纳税是每个公民应尽的义务,现在随着各种税惠政策的落实,办税越来越方便,税收优惠越来越多,大家都感受到了税收的温度。“以前公司会计经常见不到人,到大厅办税去了,现在网上办,在办公室就能办,确实非常方便快捷。”荣昌区党代表、重庆溢彩轩食品有限公司总经理秦武说道。

  涪陵区税务局开展“宪法进企业”宣讲活动

涪陵区税务局开展“宪法进企业”宣讲活动

  涪陵区税务局组织宪法宣传队,开展“宪法进企业”活动,深入华兰生物工程重庆有限公司等企业进行普法宣讲。宣传队积极与企业工作人员交流互动,细心向企业职工普及宪法知识,并结合税收工作向他们宣传了财产和行为税合并纳税申报、企业研发费用税前加计扣除、个人所得税专项附加扣除等税收政策,帮助企业职工进一步增强法治意识,依法诚信纳税。

  綦江区税务局开展弘扬宪法精神专题钉钉课堂

綦江区税务局开展弘扬宪法精神专题钉钉课堂

  綦江区税务局通过“钉钉”软件举办了一堂宪法普及课,随后以“税务Ukey版功能介绍及热点问题解答”为题进行了税法宣讲,并线上答疑解惑。1500人次“围观”,既普及了宪法知识,助力广大纳税人自觉提升税法遵从,又把税法新政策和便民服务举措及时送达观众。

  重庆市税务局第四稽查局举行宪法宣誓仪式

重庆市税务局第四稽查局举行宪法宣誓仪式

  市税务局第四稽查局举行宪法宣誓仪式,党总支书记、局长蒲昌辉率领干部职工代表向宪法宣誓,并诵读党中央依宪治国、依宪执政理念,牢记公务人员忠于祖国人民、恪尽职守、廉洁奉公的法定职责,推动全局进一步形成尊重宪法、规范税收执法的良好氛围。

  合川区税务局组织开展宪法宣传专题讲座

合川区税务局组织开展宪法宣传专题讲座

  合川区税务局组织开展了《宪法》专题讲座,西南政法大学民商法学院副教授凃咏松以案释法、以法论事,讲解了宪法与工作、生活的密切联系。“自2018年3月《宪法》修正案出台后,我们已将宪法纳入党委中心组、中层干部、党支部学习内容,并定期组织干部职工开展集中培训学习。”该局相关负责人表示,合川区局还将联合区普法办等部门开展“宪法宣传周”系列活动,不断创新税法宣传形式和内容,进一步提高全社会依法诚信纳税意识。(贾五一)

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126820174