首页 > 正文
渝北区签约20个项目引资102亿元

  12月4日,重庆日报记者从渝北区获悉,渝北区千亿级智能终端产业(东莞)招商推介暨重大招商项目集中签约活动当天在东莞举行。活动中,渝北区共签约20个重大招商项目,合同投资金额102亿元,涉及智能终端、智能装备、创新金融等领域。

  此次签约的20个重大招商项目中,有不少是给OPPO、传音提供核心零部件的企业。比如,国家级高新技术企业信恳智能控股有限公司将在渝北区投资设立终端类电子产品生产基地项目;主要为OPPO、华为、小米等手机品牌提供配套的深圳市宏拓智能装配有限公司计划投资5亿元,在临空前沿科技城打造精密智能设备制造研发生产基地。共有9家智能终端项目签约落户重庆临空前沿科技城。

  近年来,渝北区把智能终端产业作为发展重点之一,目前已落户以OPPO、传音为代表的整机企业和以中光电、捷荣等为代表的核心配套企业50余家,预计今年全区智能终端产业可实现产值1330亿元、同比增长8.5%,智能手机产量将突破8000万台。(记者 向菊梅)

编辑: 陈蒙
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126824742