首页 > 正文
看仔细了!最新抽查的这些食品不合格

  前天,市市场监督管理局发布公告,近期,该局组织抽检饼干、餐饮食品、茶叶及相关制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品等26类食品3858批次样品。抽样检验项目合格样品3835批次,不合格样品23批次。不合格产品情况如下:

  1.忠县新立镇凤梧超市销售的、标称上海瑞丝食品有限公司监制、余姚市百利饼业有限公司生产的瑞丝猴头菇饼干,经东莞市中鼎检测技术有限公司检验发现,其中过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。余姚市百利饼业有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;经重庆市食品药品检验检测研究院复检后,维持初检结论。

  2.重庆市蓬江食品有限公司生产的老豆干,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  3.北碚区巨惠百货超市销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  4.重庆博众食品有限公司生产的欧式蛋糕,菌落总数、大肠菌群和霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  5.重庆培君香熹生物科技有限公司生产的蛮子羊脚(酱卤肉制品),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  6.重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司酉阳店销售的、标称重庆一可食品有限公司生产的原味瓜子,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  7.九龙坡区钱大妈农产品经营店销售的豇豆,克百威不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  8.彭水县琴峰副食销售店销售的鸡蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市黔江食品药品检验所。

  9.江北区正金食品店销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  10.两江新区宜惠食品经营部销售的豇豆,氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  11.重庆市丰都县水天坪大道金地水天城2号楼1层第3号胡朋飞销售的花生米,黄曲霉毒素B不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市涪陵食品药品检验所。

  12.潼南区莲花西路百家优购百货超市销售的鸭蛋,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市永川食品药品检验所。

  13.重庆市北碚区唐氏水产品经营部销售的鲈鱼,甲硝唑不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  14.渝北区喂道餐饮店销售的韭菜,多菌灵不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  15.万盛经开区万众乐食品超市销售的前脚(猪肉)和排骨(猪肉),氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  16.重庆重客隆超市连锁有限责任公司大堰连锁店销售的豆瓣海椒(辣椒),镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  17.重庆新汇泰购物广场有限公司销售的小白菜(普通白菜),氧乐果不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  18.重庆市容丽平蜂业有限公司生产的茶花花粉,菌落总数和霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  19.重庆永辉超市有限公司酉阳碧津广场分公司销售的、标称重庆莉莱食品有限公司生产的麻辣牛肉,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市食品药品检验检测研究院。

  20.开县爱发副食经营部销售的、标称萍乡市里山泉水石磨豆腐有限公司生产的木耳豆卷,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆海关技术中心。

  21.璧山区国林食品销售店销售的、标称重庆市铜梁区泉歌纯净水厂生产的桶装饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为重庆市计量质量检测研究院。

  22.重庆购之家商贸有限责任公司销售的、来自云阳县琳鹏粮油商贸有限公司的干黄花菜,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验认证集团湖南有限公司。

  所在地市场监管部门已按要求,对上述抽检中发现的不合格产品,依法启动查处工作,同时已采取风险控制措施,查清产品流向,召回、下架不合格产品,分析原因并进行整改。(记者 刘波)

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126827118