首页 > 正文
强化服务企业“创新”方面的法律法规研究和普及

  新华网:未来如何根据产业政策、市场环境等的变化,开展更多更具针对性的企业公共法律服务?

  孔祥彬:作为一个“服务”群体,我们律师必须要充分结合顶层设计与“末端诉求”展开专业服务。展望“十四五”,从中央到地方都强调建立创新体系、创新系统。在重庆经开区,高端制造、大数据智能化、生物医药等重点产业创新发展和提档升级就值得关注。我们要结合最新的政策、最新的趋势,及时推出更多贴合企业发展实际的公共法律服务产品。服务“创新”方面,我们接下来准备强化知识产权申请、交易、保护、许可等相关法律法规的研究和普及,及时推出更多贴合企业发展需求的公共法律服务产品。

  第二,面对产业政策和市场环境可能发生的变化,我们要更加注重为企业提供个性化、订单式的服务。这就要求律师强化调查研究、深入基层,倾听每个市场主体对法律服务的具体需求。

  第三点,我们在疫情期间建立了一站式服务的机制,实践证明得到了重庆经开区企业的广泛认可。下一步,就是要思考如何把这项服务做出新意、做得更扎实。我们认为,可以通过政府购买服务,或通过司法行政部门的统筹,带动、吸引更多有经验的律师主动参与其中,并积极整合鉴定、仲裁、调解等多个领域的专业人才,让企业有更多体验感、获得感,让法律服务真正地走进园区,走进企业的心里。

 

编辑: 彭祎琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126828024