首页 > 正文
重庆实名注册志愿者已有620万 占全市常住人口19.7%

  12月6日,大渡口区春晖路街道新华社区开放志愿者注册,45位市民现场注册成为志愿者。重庆日报记者从市文明办获悉,目前我市已有实名注册志愿者620万。

  在大渡口文体支路路口,新山村街道机关干部刘梅在这里进行文明劝导。不时有外地游客前来问路,刘梅对每一个问题都耐心细致解答。

  近年来,重庆广大志愿者和志愿服务组织,紧紧围绕党委政府中心工作和群众需求,先后实施“我们一起奔小康”“山水之城 美丽之地”“阻击新冠病毒、我们共克时艰”、爱国卫生运动等一系列志愿服务活动,在助力全市生态建设、脱贫攻坚、社会治理、抗击疫情等方面作出了积极贡献。

  截至目前,全市累计建立志愿服务组织3.8万个,实名注册志愿者620万,占全市常住人口的19.7%,发布志愿服务项目18.2万个,记录服务时长8700多万小时。(记者 张莎)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126829045