首页 > 正文
新能源车免费停车激励政策为何难落地?

  《重庆市支持新能源汽车推广应用激励措施(2020年度)》停车费减免政策规定,新能源汽车在机场、火车站、公交及公路客运站场、驻车换乘(P+R)、公园、文体场馆等配建的收费停车场(库)和特级公共停车场停放免收停车费;新能源汽车在市政道路的路内停车位停放免收停车费。但政策实施两月,这一激励政策却难落地。11月30日本报以《部分公共停车场仍对新能源汽车收费 政策出台两月为何落地难》为题作了报道,引来读者大量反馈,他们或发来邮件,或来电反映,或在稿件留言区留言,现摘录如下:

  支持声音>>>

  网名青青:好政策贵在执行到位,免费停车政策激励引导作用大,应该细化政策措施,比如给停车场悬挂显著的免费停车标志。

  网名一哥:这个好政策咋不知道呢,难怪停车场业主不执行。

  市民刘先生:停车场主管部门尽职没有,好政策不能落空哇。

  网名江南:关于新能源车激励政策是贯彻落实全市汽车摩托车产业高质量发展座谈会精神制定的,关系我市汽车产业转型升级,需要坚决推行。

  建议声音>>>

  网名急诊男:政策执行要考虑社会成本,停车场业主也要生存,要有适当补贴吧。

  网名斗一角:能否指定几个专用新能源车位,来解决这个难题。

  网名蜀山居士:新能源车免费停车还是要规定时长,比如两个小时内免费,超过优惠计费或正常计费。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126829128