首页 > 正文
大量收购卷烟非法贩卖 8个人遭了

  近日,重庆警方破获一起特大非法经营烟草制品案,丰都县经侦大队联合县烟草专卖局开展统一收网行动,成功抓获嫌疑人8名,捣毁非法存储销售烟草窝点10个,现场查扣卷烟成品2000余条。案件销售网络涉及山西、浙江、广东、贵阳、福建、四川、重庆等地,涉案金额800万余元。

  2020年9月17日,丰都县经侦大队接县烟草专卖局移交线索,丰都县董家镇的黄某某大量收购卷烟成品非法贩卖,严重扰乱国家烟草行业市场秩序。接到线索后,经侦大队立即抽调专人与县烟草专卖局执法人员组成专案组,摸清黄某某的存储销售窝点和主要成员的活动规律后,于11月28日在丰都县、忠县、涪陵区、重庆主城等地开展统一收网行动,一举捣毁该犯罪团伙。

  初步查明,从2020年7月起,犯罪嫌疑人黄某某、张某某夫妇等人利用部分无经营资质商户妄图通过非法销售香烟牟取暴利的心理,在丰都县辖区各个乡镇向各个副食品店收购卷烟成品,并高价倒卖。目前,因为涉嫌非法经营,此团伙8人之中6人被刑事拘留,2人被行政处罚,案件正在进一步侦办中。(通讯员 邱河)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126830134