首页 > 正文
配音演员晏积瑄做客重图 开讲艺术作品诵读技巧

  新华网重庆12月7日电(陶玉莲)5日上午,曾为《康熙王朝》《武则天》《阿凡达》等作品配音的配音演员晏积瑄,在重庆图书馆名人讲座上开讲《艺术作品诵读技巧》。通过与观众互动的方式,为读者讲述艺术作品的诵读技巧。

  据介绍,晏积瑄是中国有声阅读委员会专家、北京广播电视台著名节目主持人、播音员,也是艺术语言教育等多栖领域的声音表演艺术家,曾为刘晓庆版电视剧《武则天》、《康熙王朝》孝庄太皇太后、容妃、《少年天子》孝庄皇太后、《神探狄仁杰前传》武则天、《新还珠格格》皇太后等众多影片配音。

  讲座现场,晏积瑄以自身实践经验出发,从散文、古典诗歌、现代诗歌、小说演播等方面进行案例分享,为读者讲述艺术作品的诵读技巧。在一个半小时的分享中,她通过通俗易懂的讲述,与读者积极互动,现场气氛轻松活泼,不仅加深了普通观众对语言艺术的认知,更是提升了大家对诵读作品的鉴赏与理解能力!临近尾声,晏积瑄还带来了一段配音表演秀,10分钟的表演中,30多个角色轮番出场,令现场观众直呼“大饱耳福”。

  据悉,重图讲座是重庆图书馆面向社会,面向大众推出的双休日学术文化系列讲座,以传统讲座为基础配合现场访谈、音乐赏析、诗歌朗诵、沙龙对话等多种形式,衍生出名家名著、历史文化、艺术鉴赏、重庆作家、健康大讲堂、法律大讲坛、国学大讲堂7个系列。截至2020年12月,已有1468位讲师相聚于此,倾囊相授,碰撞智慧。 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126830528