首页 > 正文
巫山红叶红了!第五届“红叶传情,山盟海誓”系列活动将密集开启

  新华网重庆12月7日电(陶玉莲)“一江碧水、两岸青山、三峡红叶、四季云雨、千年古镇、万年文明”巫山红叶已进入最佳观赏期,呈现绚丽景观。同时,第十四届巫山国际红叶节暨第五届“红叶传情,山盟海誓”系列活动将密集开启,12月8日将举行中国长江三峡(巫山)首届国际婚庆旅拍行业高峰论坛,12月9日,19对“红叶恋人”将在巫山“山盟”,赴浪漫红叶之约。

  据介绍,中国长江三峡(巫山)首届国际婚庆旅拍行业高峰论坛作为第十四届巫山国际红叶节暨第五届“红叶传情,山盟海誓”系列活动的子活动之一,将于12月8日举行。本次高峰论坛将邀请国内多家婚庆旅游协会和国内外知名婚纱旅拍摄影公司,在红叶节期间汇聚巫山,围绕新生代旅拍的发展与趋势、婚庆旅游与婚庆行业融合发展等内容进行深入交流探讨,就如何发挥巫山“中国恋城”文化和旅游资源优势、打造巫山婚庆旅拍基地等问题建言献策,以智力支持推动巫山婚庆旅拍产业转型升级。

  此外,第十四届巫山国际红叶节暨第五届“红叶传情 山盟海誓”活动的“山盟”12月9日将在巫山举行。“山盟”仪式是“红叶传情•山盟海誓”爱情主题系列活动之一,今年面向全国成功征集了99对“红叶恋人”,已选出19对将赴巫山开启浪漫的红叶之约,共赏巫峡美景。今年“山盟”仪式是一场纯粹的民俗婚礼,充分融合巫山当地婚俗文化,为“红叶恋人”制造一场别具一格的浪漫婚礼。此外,巫山还为每位“红叶恋人”准备“红叶爱情鉴证书”以示纪念。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126830531