首页 > 正文
重庆城市职业学院建筑工程系举办校友、名师进校园讲座活动

  重庆城市职业学院环境艺术设计专业开设十周年之际,该校建筑工程系于12月4日至5日举办了“回响-重庆城市职业学院环境艺术设计专业双基地项目校友与名师进校园讲座”。

  活动邀请环境艺术设计专业历届优秀校友、行业设计总监及行业专家参加,建筑工程系部分教师及各年级环境艺术设计专业学生代表参加活动。

建筑系系主任韩永光致开幕词。

2017级校友黎艺嘉分享工作经历。

  12月4日下午,2017级校友黎艺嘉,现任“格美设计特驱”设计师助理,他回顾了工作以来的困惑与收获,结合自身经历分享环境艺术设计专业学习的方法及路径,并勉励在校的师弟师妹珍惜在校学习的时光。

2014级校友彭磊分享工作中与客户沟通的方法。

  2014级校友彭磊,现任重庆佳天下装饰有限公司首席设计师,以“把生活的价值体现在设计中,让设计的价值融入生活”为理念,详细讲解了工作中和客户沟通的方法,设计过程中容易遇到的问题、空间设计的类型以及设计师的类型。

2011级校友张琪雪作经验分享。

  现为独立设计师的2011级校友张琪雪,为同学们分享了设计的价值、环境艺术设计行业的魅力以及行业未来发展的趋势,并告诉同学们在学习和工作中要保持“空杯”心态,才能持之以恒地向前发展。

2009级校友寿云峰帮同学们树立成长目标。

  2009级校友寿云峰是重庆麋鹿装饰设计有限公司创始人,他以自己毕业后的发展经历为主线,分享了从一名刚毕业的学生成长为优秀设计师的心路历程,同时为在场的同学们答疑解惑,消除同学们的专业困惑,帮助大家树立成长目标。

重庆照东光绘照明设计首席设计师田佳伟作分享。

  12月5日上午,重庆照东光绘照明设计首席设计师田佳伟讲解了照明的定义和照明对空间设计的影响,指出了照明的五个要素:地域性、建筑性、空间性、照明色彩及人群需要。同时,他结合自已设计的实际案例对这五个要素进行全面讲解,并按照空间属性对照明的使用方式进行了分类。

重庆浩林元午装饰设计有限公司设计总监张雁作分享。

  重庆浩林元午装饰设计有限公司设计总监张雁基于对客户及市场的分析,调研社会群体对公寓的需求,得出一个好的设计应该具有传播、启蒙与创新生活理念的意义,用艺术引领生活,用设计去创造一种更加美好的生活方式,是每个设计师的使命所在。同时,她还围绕室内设计、样版房设计等同学们感兴趣的话题展开分享,提升同学们对专业认知的宽度与广度。

重庆工商职业学院副教授朱理东分享案例。

  12月5日下午,国家注册一级照明设计师、同方股份有限公司西区设计总监、重庆工商职业学院副教授朱理东受邀开展讲座。他结合自身研究领域的照明设计专业知识,分享了他参与重庆渝中半岛、江北嘴CBD灯饰工程、广州设计周重庆展馆的设计历程,结合自己参与市内外重大灯光装饰项目设计的经验,深入浅出地向同学们介绍了灯光布置在室内外空间中的重要性。

综艺节目《梦想改造家》设计师秦振作分享。

  家装改造综艺节目《梦想改造家》设计师秦振给同学们分享了节目背后的故事。秦振经过两个多月的努力,为客户83平米的家做了门窗采光降噪、防水改造、卫生间改造、收纳改造等设计,满足了全家人的不同需求。在为同学们展示设计魅力的同时,也让同学们看到做一名优秀设计师所具备的工匠精神。

环境艺术设计专业教师与嘉宾合影留念。

  校友、专家们的精彩讲解,让同学们受益匪浅,纷纷表示会珍惜学习时光,打牢理论基础,积极参与社会实践,练就行业真本领。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126831707