首页 > 正文
重庆仙女山机场本月下旬完成首航

  新华网重庆12月7日电(李海岚 曾光全)7日从重庆市武隆区交通局获悉,重庆仙女山机场将于12月下旬完成首飞任务,预计2021年夏秋航季(3月份)正式通航。

  据了解,仙女山机场作为国家“十三五”期间的扶贫机场,于2016年开工建设,按计划将在2020年12月31日前建成投用。截至11月底,机场全面完成工程竣工验收、校飞、试飞等工作,计划12月上旬通过行业验收,12月中旬取得机场使用许可证,全面达到通航条件。

  “为确保仙女山机场如期建成投用,经重庆江北机场集团向国家民航局请示并获批复,仙女山机场将在12月下旬择期完成首飞(包机飞行)任务。”武隆区交通局机场服务中心负责人表示,目前,机场正全力做好通航前的各项准备工作。

  据悉,目前,仙女山机场已落实上海—武隆—成都、杭州—武隆—成都、济南—武隆—成都、重庆—武隆、北京(大兴)—武隆、佛山—武隆、西安—武隆—长沙、昆明—武隆—合肥8条线路,以后将陆续开通其他航线。

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126832165