首页 > 正文
去“丁真的世界”看看 成了重庆人旅游的新选择

白雪覆盖的四川甘孜州

  “外面的世界很大,但我还是最爱我的家乡。我想就这样待在我自己的世界里。”《丁真的世界》正片上映后刷爆全网,处于网络话题中心的丁真,以甘孜州理塘县旅游形象大使的身份为家乡代言。一个本来就让人惊艳的旅游目的地,重新出现在世人面前。

  面对“甜野男孩”的真诚邀请,很多重庆市民想去丁真的家乡四川甘孜州走一走,将对丁真和甘孜旅游的关注度,从心动转化成行动。

  那么,是谁在追“丁真的世界”?重庆的旅游市场又是怎样的?近日,记者对旅游市场进行了走访调查。

  90后和00后

  更想去“丁真的世界”看一看

  27岁的张真真是一名白领,这个周末,她刚刚和妹妹一起从四川甘孜州旅游完回到重庆。

  “之前就一直向往那边,现在丁真又火了,就更想去看一看。”在张真真的朋友圈,很多她的朋友留言给她,咨询当地的海拔、气候和旅游指南,“那边现在旅游景点都免费,这趟旅行前后用了4天时间,刚好把年假都用完了。”

  张真真告诉记者,自己是跟团游,所以在选择旅游产品上更讲求性价比。“我那会儿报团的时候,咨询了好几家旅行社,给出的价格在2900元到4600元之间。我们两个人总共花了6000多元,感觉还行。”

  “最近接待了很多位90后消费者,他们都是想要我们打造一条《丁真的世界》同款旅游路线,前往甘孜。”南坪某旅行社的工作人员介绍,随着丁真火爆全网,去四川甘孜州旅游成了很多人的打算,“现在热情最高的甘孜旅游迷,大多数以90后、00后为主,与朋友结伴出游,喜欢拍照,爱探索不同的风土人情。”

  该名工作人员介绍,甘孜跟团游产品预订报名人数是随着丁真的爆火而来的,“并且和其他产品不同,去甘孜州旅游的人以女性为主,朋友同事和情侣的报团人数最多。”

  那么,是哪些人在追“丁真的世界”呢?从游客的咨询及预订的年龄层次来看,30岁以内的年轻人占了大部分,“跟团、自由行、定制游、主题游的消费者都算上的话,90后和00后的比例最高,其次是80后和70后。”

  另据大学城的旅游从业人员介绍,他最近接了好几单业务,都是年轻人想要出去玩,“往年这个时候,海南、广州的线路会更火一点。今年是看雪看高原更火爆,其实这很符合年轻人,喜欢追逐新鲜事物嘛。”

  重庆市场调查:

  免门票让很多消费者动心

  12月5日到7日,记者对大学城、南岸、江北和渝中等地旅行社进行实地走访和调查后发现,重庆消费者选择最多的是跟团游,其次是自由行、定制游、主题游和租车自驾游。

  “一方面是丁真火了,带动了格聂神山、稻城、康定、长青春科尔寺等甘孜线路。其次是现在这个季节去甘孜州旅游,还能省下一大笔门票钱。总体价格降下来,性价比就增高了,消费者更愿意买单。”在渝中区某旅行社,记者看到,很多消费者在选购甘孜州旅游产品时,问的第一句话就是确定现在旅游不要门票。

  记者也从四川甘孜州了解到,甘孜州首次出台了门票全免政策,开启了景区“免费畅玩”模式,在旅游成本上对游客也很有利。

  旅游团产品除了门票免费之外,地接价格也同步下调。

  据携程甘孜景点人气榜显示,稻城亚丁、海螺沟、木格措、墨石公园、泸定桥、亚丁村、燕子沟景区、贡嘎神汤温泉、木雅圣地景区、新都桥,成了很多重庆人的旅游新选择。

  “甘孜汇聚了雪域的极致美景,理塘被称为雪域圣地、天空之城,不仅是当下的热度,这里作为一个极具特色的目的地,未来的潜力很大,还会吸引越来越多游客到来。”携程旅游自营部门相关负责人接受记者采访时表示,携程主题游平台发布了五大甘孜徒步登山人气线路,包括徒步格聂神山+格聂之眼、格聂V线、格聂转山、贡嘎西南坡、那玛峰等。难度从2星到4星,徒步里程从12千米到80千米,适应人群从户外初体验到徒步进阶、入门级雪山攀登。

  看了这些介绍,这个冬天,你要不要也去“丁真的世界”走一走呢?

  重庆晨报·上游新闻记者 曲鸿瑞

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126833413