首页 > 正文
摩托车被大货刮倒 车主戴头盔捡回一条命

事故现场。渝北警方供图

  近日,渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队接到报警称,石统路统景镇中和村路段发生一起货车刮蹭摩托车的事故,摩托车驾驶员受伤。接警后,民警立即联系120并迅速赶往现场。

  在现场,一辆货车斜停在道路中央,货车左侧防撞栏变形,车尾旁倒着一辆摩托车,摩托车车头受损。摩托车驾驶员手腕受伤,民警协助医护人员将其送医治疗。民警对两车驾驶员进行检测,排除了他们酒驾、毒驾嫌疑。

  经查,这次事故是货车驾驶员占道逆行所致,该驾驶员姓王,从事砖瓦运输工作。当日中午,王某驾车途径石统路统景镇中和村时,见正前方有辆车临停在路边,在未认真观察路况的情况下,立即向右侧变道,借用对向车道超车,此时一辆正常行驶的摩托车迎面驶来,与其迎面相撞,摩托车司机滚落货车轮下。所幸摩托车驾驶员佩戴了安全头盔,被碰撞后有惊无险,经医生检查,该驾驶员身体仅受皮外伤,头部没有受伤。

  因货车驾驶员王某占道逆行引发事故,负事故的全部责任,承担事故造成的两车车损和摩托车驾驶员的医疗费用共计3000余元。民警对货车驾驶员王某违法超车、占道逆行的违法行为进行了批评教育后,根据《道路交通安全法》第三十八条规定,对他处以记3分、罚款200元的处罚。(记者 尹建红 通讯员 周国刚)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126834574