首页 > 正文
綦江推出二十四节气盲盒文旅文创新产品

  新华网重庆12月8日电(韩梦霖)12月7日,2020美好綦江《綦龙宝宝之二十四节气盲盒》线上发布会在云端开播,十二款綦龙宝宝节气盲盒亮相直播间进行线上推介。

  最新的六款盲盒的造型创意分别为大雪小綦龙、冬至小綦龙、小寒小綦龙、大寒小綦龙、立春小綦龙、雨水小綦龙。据悉,9月下旬《綦龙宝宝之二十四节气盲盒》中的白露小城、秋分小瀛、寒露小溪、霜降小古、立冬小鱼、小雪小粉等六款盲盒已经在直播间亮相。

  二十四节气是中国人通过观察太阳周年运动,认知一年中时令、气候、物候等方面变化规律所形成的知识体系和社会实践。现在,节气对于旅游出行也是非常有指导意义和参考价值的。

  从2017年起领先全国首推多景点式竖屏旅游宣传片开始,到2018年定制綦江专属的二十四节气诗文海报,再到2019年深挖每个景区,推出适合亲子共读的綦江二十四节气绘本,綦江文旅委一直尝试用“二十四节气”推广该区文旅资源。今年綦江文旅委依然围绕“二十四节气”,选择以盲盒的形式推出二十四节气系列玩偶进行推介。每一款代表一个目的地景区,不同系列有不同的形象,只有打开才会知道自己抽到了什么公仔形象。带着这种未知的乐趣,让网友对綦江的盲盒有了期待。

  綦江二十四节气盲盒的基础造型选择綦龙为原型。綦龙身长约15米,生活在大约1.6亿年前的晚侏罗纪,因在綦江发现而得名。綦江文旅委选择綦龙作为綦江文旅宣传的“代言”形象,并将对应节气景区的特点融入到綦龙玩偶的设计中来。希望大家从这些可爱的小綦龙开始,多多了解綦江。

 

编辑: 张青
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126836551