首页 > 正文
一人一车、未满16岁不得使用……这份共享电单车骑行倡议了解下

  “平安交通你我同行”的宣讲活动现场。主办方供图 华龙网-新重庆客户端发

  12月8日,结合2020年全国交通安全日“知危险会避险 安全文明出行”主题,两江新区公安分局交巡警支队联合美团电单车,在重庆北站北广场开展“平安交通你我同行”的宣讲活动,并发起共享电单车安全骑行倡议引导市民安全骑行,创建文明交通良好氛围。

  活动中,两江新区公安分局交巡警支队联合美团电单车共同发起了安全文明骑行倡议,倡导市民在骑行共享电单车时严格遵守交通法规,一人一车严禁超载,在道路右侧的非机动车道内行驶,不逆行,不闯红灯,不驶入机动车道;严格要求用户必须符合法定骑行上路年龄,未满16岁不得使用车辆;骑行结束后,应按照规定将共享电单车停放在指定的停车点位,有序摆放。

  据了解,为进一步提升交通参与者的安全文明意识,结合今年“全国交通安全日”的主题,从即日起至2021年春运前,重庆公安交管部门在全市开展“知危险会避险”七进主题宣传活动,让广大交通参与者了解身边的交通危险,掌握基本避险常识,引导市民从关乎交通安全的每个细节做起,从自我做起,主动防范,化解风险,安全文明出行。

  据悉,目前,美团电单车主要两江新区、高新区部分片区运营,为方便市民出行投放点位主要分布于轨道、公交站点周边、商业写字楼周边及公园周边。美团电单车相关负责人表示,自进入重庆以来,美团电单车一直持续引导市民在使用车辆时安全文明骑行和规范用车,多次开展安全文明骑行规范停车的劝导活动。“未来,美团电单车将会继续通过线上+线下多种方式,引导用户安全骑行。”(记者 李华侨 实习生 石若琳)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126840155