首页 > 正文
G65包茂高速公路大观至南川段发生9车碰撞事故

  新华网重庆12月10日电 12月9日6时29分许,G65包茂高速公路大观至南川段(上行方向1631KM+759M路段),发生9车碰撞事故,目前事故原因正在调查中。

  重庆交通执法总队提醒广大驾驶员:行车前,请做好行程安排,关注天气预报,熟悉路况路线;行车过程中,要集中注意力观察前方车辆通行情况,按照交通标志标牌、可变情报板的指示,安全驾驶;切忌分心,更不能从事妨碍安全驾驶的行为。

  据重庆市气象台预计,近日重庆部分地区将出现雨雾天气。雨天,车辆在高速公路通行,事故风险相对增加,行车应注意:

  一是注意控制行车速度。严格遵守高速公路速度限制规定行驶,既不要超速行驶,也不要低速行驶,还要注意周围环境,特别要注意避开滑坡路段和落石区域。

  二是注意保持安全距离。保持与前车的安全行车间距,车速超过100公里/时,与同车道前车距离不少于100米;低于100公里/时,与同车道前车距离不少于50米。勤用鸣笛、变换灯光等方式提醒前后车辆,谨防发生追尾事故。通过弯道、下坡、隧道及雨雾路段时,注意保持安全速度和方向稳定。

  三是适时打开雾灯。雨雾天气,道路能见度降低,因此,打开前后雾灯既能提升能见度,又能增加车辆的辨识度,给其它车辆以提示,行车更加安全。

  同时,重庆交通执法总队提醒广大驾驶员:若在高速公路上发生交通事故,在车辆能够移动的情况下,要按照“车靠边、人撤离、即报警”的流程做好自身安全防护;车辆不能移动的,要先行将车内人员转移到护栏外的安全地带,在确保自身安全的前提下,在事故后方150米外摆放三角警示标志,并拨打12122或(023)89077770报案。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126846572