首页 > 正文
重庆智慧公交系统走出国门

  近日,来自市交通局的消息称,我市积极推动重庆智慧公交一体化产品和服务“走出”国门,寻找发展商机。截至目前,重庆交通开投科技公司已经与缅甸仰光省6家公交公司建立合作关系,完成了仰光省53条公交线路、2000余辆公交车的智能IC卡系统建设、终端安装、运营管理和刷卡支付等。

  据介绍,为了在共建“一带一路”中发挥积极带动作用,我市以交通技术为引领,通过统筹规划、人才培养、政策支持等多种方式,引导重庆交通企业让智慧公交一体化产品和服务走出国门。

  据介绍,2017年,缅甸仰光省最大的国营公交公司曾来渝考察,对重庆的智慧公交一体化产品和管理表现出浓厚兴趣。此后,重庆方面与缅甸仰光省开展一系列智慧公交合作项目,开启了当地公交智慧化管理先河。

  重庆交通开投科技公司相关负责人称,预计到2021年,重庆智慧公交将全面覆盖仰光公交领域。同时,重庆交通开投科技公司将为当地新增的2000多辆公交车安装车载终端设备,并接入公共交通监控及管理平台。

  接下来,重庆交通开投科技公司还将搭建缅甸仰光货运车联网平台,服务于缅甸全国的货运物流智能管理。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126848683