首页 > 正文
“爱心妈妈”用爱为失足孩子撑起一片成长的天空

  “完全变了,完全变了……”

  “我肯定要变,还会变得更好……”

  这看似简单的这两句对话,最近让重庆市渝中区两路口街道国际村的“爱心妈妈”帮教团中的“爱心爸爸”彭晓东高兴了好几天。12月10日,在“伴你成长 让爱随行”的“爱心妈妈”帮教活动上,彭晓东表示,回想起两年多年来帮教中的点点滴滴,真的觉得太有意思了。

国际村社区“爱心妈妈”帮教活动。(受访者 供图)

  彭晓东是一名社区退休干部,2015年加入了“爱心妈妈”帮教团,成了一名“爱心爸爸”,这五年来他一直在帮教失足孩子。

  “通过接触,了解到孩子们本质不坏,走上歧途,多是管教疏忽。”彭晓东称,这次帮教的孩子现在才19岁,出事前是一名留守儿童,常年跟爷爷奶奶生活,因盗窃进入高墙。

  结对期间,他去高墙内看过她,也跟孩子的父母探讨过子女教育方面的问题,并得到了她父母的认同。

  彭晓东称,今年1月,孩子给他打来电话表示感谢,还称已经恢复自由,离开了重庆,去到了在外地母亲打工的地方生活,她还重新回到了校园。

  “孩子经常发照片给我,看起来她阳光又漂亮,还写得一手好字。”彭晓东称,孩子真的变了,他觉得自己的帮教活动也很有意义。

  据了解,“爱心妈妈”帮教团2008年成立,团队成员有军人、律师、法官、也有心理咨询师,还有退休干部、社区工作人员、志愿者等,已经帮助了200余名失足孩子。

  “爱心妈妈”帮教团队负责人重庆市渝中区两路口街道国际村社区党委书记唐坤蓉介绍,从2008年开始,“爱心妈妈”帮教团与高墙内失足孩子结成了一帮一对子,为高墙内的孩子们送去“父母”之爱。十二年来,他们不仅关注“高墙”内的孩子,还把关爱对象延伸到“高墙”外,更多关注辖区、校园、社区里需要爱心帮扶的孩子们。我们希望通过“扶心扶智”,让孩子们懂法、知法、敬法,做一个爱国、爱家的孩子。(唐中明)

 

编辑: 黄京犀
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126849392