首页 > 正文
重庆西站加强中高风险地区入渝人员健康管理

  12月11日,来自重庆西站管委会消息称,自12月7日成都市出现新冠肺炎本土病例并调整部分地区风险等级后,目前,重庆西站地区针对到达重庆西站列车频繁、旅客较多的实际,重庆西站管委会牵头驻站单位采取“四有”措施,着力强化交通枢纽中高风险地区入渝人员运输全过程管理。“四有”措施分别为:

  列车发出前“有”基础数据。畅通路地信息共享机制,协调重庆车站西客运车间提前一天通报次日成都列车到达班次及人数基础数据。驻站单位根据通报的基础数据,及时增减现场工作人员。

  列车到达前“有”广播引导。构建联防联控工作机制,积极与成都铁路局重庆办事处沟通,通过在37趟成都至重庆西列车上增加在途列车广播,及到站后车站广播的形式,提前引导来自成都中风险地区旅客接受疫情防控措施。

  旅客出站时“有”信息排查。在重庆西到达列车旅客出站的10个站台、旅客出站通道等明显位置设置引导标志12处,引导旅客进入国内中高风险地区入渝人员专用通道,由工作人员进行来源地、健康码等基础信息的排查。

  排查分类后“有”措施。对入渝旅客进行信息甄别分类后,对未有中高风险地区旅居史的旅客查验健康码后自由通行;对有中高风险地区旅居史的旅客再次进行体温检测、核酸检测证明查验,若无相关证明的将按照市区防控政策采取措施。

    记者 杨永芹

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126851718