首页 > 正文
重庆启动高层次医学人才引进活动 17家单位亮出“招贤令”

  昨(12)日,重庆市引进紧缺高层次医学人才专场招聘启动会在渝召开,本次招聘会由重庆市委人才工作领导小组办公室指导,市卫生健康委、市人力社保局主办,采取“线上+线下”相结合的方式进行,17家市级医疗卫生单位共面向社会考核招聘319名紧缺高层次人才,其中博士研究生岗位192个、硕士研究生岗位40个、高级职称岗位87个。

专场招聘启动会现场。(贺立 摄)

  “人才是医院发展的关键,我们急需6类9个高层次医学人才岗位。”重庆市十三人民医院院长赖晓东介绍称,作为老年病医院,将以此次专场招聘会为契机,着眼百姓医疗健康需求,通过大力度高层次人才引进、为优势科室补短板,进一步促进服务能力有效提升。

  据了解,本次17家单位招聘范围及对象主要有两类,一是医学类毕业生:取得博士研究生学历并具有相应学位,其中急需紧缺专业可以放宽至硕士研究生(应届毕业生须于2021年7月31日前取得学历学位);二是高层次医学人才:取得副高级及以上专业技术职务任职资格,年龄45周岁以下。具有正高级职称且特别优秀的,年龄可放宽至50周岁以下。12月15日24:00前,考生可进行线上报名,将报名登记表发送至招聘单位邮箱,经资格初审合格后参加线下现场考核招聘。12月16日至12月31日,招聘单位将采取“面谈+面试”的形式组织实施线下考核,具体时间、地点及方式详见各招聘单位官网。

  期间,考生可登陆重庆市人力社保局查看《重庆市属医疗卫生事业单位2020年赴市外考核招聘高层次紧缺医学人才简章》。

  近年来,为加快推进人才强卫建设,重庆市卫生健康委出台了人才强卫三年(2018—2020年)计划,在人才引进方面,分类施策,针对顶尖人才及团队,采取“绿色通道”引进,随到随办;针对紧缺高层次医学人才,采取组团赴市外考核招聘;针对实用型人才,采取面向社会公开招聘。其中,紧缺高层次人才招聘会自2012年以来连续开展了8年,引进博士研究生、急需紧缺硕士研究生及高级职称人才500余名。(贺立 张译尹)

  相关链接>>>

  17家引进紧缺高层次医学人才单位分别是:重庆医科大学附属第一医院、附属第二医院、附属儿童医院、附属大学城医院、附属康复医院、附属永川医院,重庆市中医院、重庆市人民医院、重庆市急救中心、重庆医高专第一附属医院、重庆市第十三人民医院、重庆大学附属肿瘤医院、重庆市妇幼保健院、重庆市精卫中心、重庆市疾控中心、重庆市人口计生研究院、重庆市血液中心。

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126854693