首页 > 正文
让山城洋溢青春活力 “舞动山城”国际街舞大赛在渝启动

  新华网重庆12月13日电 12日,“舞动山城”国际街舞大赛系列活动之“舞动山城”训练营(少儿组)在重庆市江北区石子山体育公园举行,在汪瀚、普开、王炎3位街舞大咖的指导下,数百名街舞少年进一步领略到街舞的魅力。

  据悉,“舞动山城”国际街舞大赛系列活动由国家文化和旅游部公共服务司指导,重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市江北区人民政府、中国舞蹈家协会街舞委员会、共青团重庆市委主办,活动时间为12月12日至17日。

“舞动山城”训练营(少儿组)活动现场。新华网发(受访单位供图)

   中国舞蹈家协会街舞委员会副主任、《舞蹈风暴》助力官、《这就是街舞》舞蹈指导汪瀚说:“如今青少年学习街舞的条件更好了,培训体系和方法也更完善了,通过学习街舞,青少年收获了更多快乐和自信,更加懂得和别人分享和传递这种快乐。”

“舞动山城”训练营(少儿组)活动现场。新华网发(受访单位供图)

  “儿子刘冠延学了一年街舞,变得更加开朗了。”在市民王一涵看来,街舞是一种很自由的舞蹈艺术,“儿子在家里经常跳街舞,看到他这么喜欢街舞,家人都非常支持,这次训练营导师水平很高,学生也很热情,是提高街舞水平、交流技艺、结交朋友的好机会。”

  “街舞正逐渐成为青少年交流的一种语言。”汪瀚表示,通过学习街舞,青少年可以释放压力,变得更加团结和快乐,希望青少年通过训练营这一学习交流的平台,提高基本功,坚持跳下去,让自己的青春更加精彩。

  “舞动山城”国际街舞大赛系列活动接下来有哪些亮点?据了解,12月13日比赛项目为少儿齐舞、少儿freestyle;12月14日比赛项目为Hiphop传统街舞/Breaking霹雳舞(海选至16强)、Popping震感舞/Locking锁舞(海选至16强)、Hiphop传统街舞/Breaking霹雳舞/Popping震感/Locking锁舞(16强至半决赛);12月15日比赛项目为成人齐舞赛、联盟5V5团队赛(海选至4强)。

  “联盟5V5团队赛最为精彩,最值得期待,其他赛事也高手如云,值得关注和欣赏。”汪瀚说,相信将有不少街舞新星在这场比赛上涌现出来,期待强强对决的精彩现场,更期待他们能继续在街舞比赛或综艺节目中展示自己的才华,推动街舞产业繁荣发展,让重庆更具活力和吸引力,吸引更多街舞爱好者前来感受山城风光和街舞魅力。

  据主办方介绍,市民可以通过“重庆演出公司”或“重庆演出信息平台”微信公众号购票入场观看。此外,12月15下午、16日上午举行新兴领域青年文化交流活动;12月15日晚将在石子山体育馆(主馆)举行决赛暨颁奖典礼;12月16日晚将在重庆大剧院(大剧场)举行中国街舞盛典。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126855620