首页 > 正文
今明两天高山仍飘雪 重庆最高气温不超过9℃

  13日下午,重庆天气以阴雨为主。市气象台预计,今日夜间到明天白天,各地阴天有间断小雨,海拔800米上地区有雨夹雪或小到中雪,全市最低气温或降至-3℃。

  据实况监测显示,昨日我市大部地区阴天,中西部部分地区及东南部偏南地区有间断小雨,气温4~12℃。今天下午15时,我市以阴雨为主,最高气温普遍都在10℃以下。酉阳最冷,最高气温仅3.6℃。全市气温最高的北碚,最高气温也仅10.7℃。中心城区目前,阴天有小雨,最高气温10.1℃。

  市气象台预计,13日夜间到14日白天,各地阴天有间断小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小到中雪。大部分地区气温2~9℃,城口及东南部-3~5℃。中心城区小雨,气温6~9℃。后天大部地区雨水暂歇,转为阴天天气为主,但气温仍偏低,市民需注意防寒保暖。

  专家提醒,冬季防火市民应注意一是安全使用家用电器,养成人走灯灭、出门关掉电源的习惯,烘烤衣物要保持安全距离。二是安全用火、用气,要经常检查厨房天然气管是否完好,厨房窗户要经常打开。如果家里炖汤,出门前记住关掉火源、气阀。三是一旦家用电器或线路着火,要赶紧切断电源,及时扑救。

  未来三天天气:

  13日夜间到14日白天,各地阴天有间断小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小到中雪。大部分地区气温2~9℃,城口及东南部-3~5℃。中心城区:小雨,气温6~9℃。

  14日夜间到15日白天,大部地区阴天,西部偏西和东南部部分地区间断小雨或零星小雨,海拔800米以上地区有雨夹雪或小雪。大部分地区气温1~9℃,城口及东南部-2~6℃;中心城区:阴天,气温6~8℃。

  15日夜间到16日白天,大部地区阴天,西部偏西地区间断小雨。大部分地区气温1~9℃,城口及东南部-2~6℃;中心城区:阴天,气温6~8℃。 (记者 李袅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126856909