首页 > 正文
红橘挂枝头 等你来采摘

  又是一年橘红时,重庆梁平曲水镇的千亩红橘成熟啦!日前,笔者走进曲水镇中丰社区七组,看见一个个圆润饱满的红橘压弯了枝头,红彤彤地点缀在绿叶间,吸引着人们的眼球,三五游客穿行橘林间,忙着品尝、采摘。

曲水镇中丰社区,游客在采摘红橘。通讯员 熊伟 摄

  “这里的红橘好甜哟!我还要采摘点带回去,让我的亲朋好友都尝一尝。”游客杨清花一边采摘一边说,中丰社区的风景秀丽、空气清新,漫山遍野都是味道甘甜的红橘,约上好友来此体验采摘乐趣,是一场不错的休闲之旅。

  好山好水育好果。曲水镇中丰社区河水清清,土壤和生态环境良好,因而种植出来的红橘皮薄、味甜,成为了当地的一大特色产业。据介绍,橘产业主要分布在该社区六、七组,面积达1000多亩,亩产量可达1000公斤,按每公斤3至4元计算,年产值可达300余万元。

曲水镇中丰社区,汁多甘甜的红橘令人垂涎欲滴。通讯员 熊伟 摄

  “我家种了500株红橘,产量大概在3000公斤左右,今年可增收1万余元。”村民罗燕看着田间阡陌挂满枝头的红橘,脸上堆满了笑容,她说,红橘的采摘期较长,与其他水果错开了采摘时间,因而销售情况还不错。

  近年来,曲水镇大力发展柑橘产业,目前全镇柑橘种植面积超2500亩,品种有红橘、椪柑等,成为村民增收致富的主要产业之一。

曲水镇中丰社区,村民捧着红彤彤的红橘笑开颜。通讯员 熊伟 摄

  冬光浓似酒,甜果亦醉人。趁着冬日暖阳的好风光,不妨携三五好友一起到中丰社区的红橘园采摘游玩,再到附近农家乐去吃上一顿特色农家美食,享受这份浓浓的甘甜与惬意。

  采摘路线推荐

  1、主城—梁平城区—东山森林公园(G318)—蟠龙镇(G318)—新店子(G318)—曲水镇人民政府(G318)—中丰社区

  2、主城—梁平城区(沪蓉高速)—分水互通—曲水镇人民政府(G318)—中丰社区

编辑: 刘忆
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126857513