首页 > 正文
九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”开幕

  为实现“人人皆学、处处能学、时时可学”,形成“全民参与学习、共享品质生活”的良好局面,12月11日下午,以“全民智学,助力‘双战双赢’”为主题的九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”开幕式暨“第十一届社区文化艺术节”汇报演出在杨家坪步行街举行。

九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”开幕式暨“第十一届社区文化艺术节”汇报演出现场。

市民在九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”展示区前驻足浏览。

市民现场感受茶艺魅力。

九龙坡区人大常委会副主任曾熔宣布九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”开幕。

  重庆市委教育工委委员、市教委副主任邓沁泉,重庆市终身教育中心副主任向宇、九龙坡区人民政府副区长赵文明、九龙坡区政协副主席任红以及九龙坡区相关职能部门、街道社区相关负责人等参加开幕式。九龙坡区人大常委会副主任曾熔宣布九龙坡区2020年“全民终身学习活动周”开幕。

  据介绍,九龙坡区“社区文化艺术节”作为全国知名学习品牌,已经连续举办11届,“全民终身学习活动周”已连续举办10届。艺术节期间,先后举办了“欢跃四季,舞动巴渝”广场舞大赛、“家庭教育进社区”家庭诵读比赛以及书法、绘画、摄影类作品专项比赛等系列活动。这些活动一一登场亮相,展现九龙坡区社区居民的多彩生活,宣传全民终身学习理念,营造人人皆学、可学、乐学氛围,让社区教育深入人心。

九龙坡区人民政府副区长赵文明致辞。

  九龙坡区人民政府副区长赵文明在致辞中表示,本次“全民终身学习活动周”的开展对于推进全民终身学习、建设学习大国、提高国民素质具有重要意义,希望九龙坡区人民紧紧围绕“三高三宜三率先”的总愿景,大力弘扬“九心归一、龙行天下”的人文精神,立足于“办好人民满意的教育、建好新时代教育强区”的目标,奋力开创九龙坡区终身教育新局面。

华岩镇社区学校表演舞蹈《巴音渝韵》。

九龙坡区职教中心表演节目《战疫情》,致敬医护英雄。

石桥铺街道社区学校表演《战鼓中国龙》。

2020年全国“百姓学习之星”“终身学习活动品牌”上台领奖。

2020年重庆市“百姓学习之星”“终身学习活动品牌”“社区教育特色课程”“学习型团队”上台领奖。

  开幕式上,荣获2020年度全国和重庆市的社区教育优秀组织和个人获得表彰。其中,以集众力用爱服务更多人,集众智用心温暖一座城的“九龙社工”获2020年“全国终身学习活动品牌”,叶浩、候宗坚获全国“百姓学习之星”;九龙坡区社区教育学院的“种子计划”、华岩镇社区学校的“书香华岩”获“重庆市终身学习活动品牌”,吴毅、陈敏、宋文秀获重庆市“百姓学习之星”,石桥铺街道社区学校的《中老年艺术模特培训》、谢家湾街道《黄家码头社区红色教育课程》、西彭镇的《鱼菜共生养殖技术》获评重庆市特色课程单位,黄桷坪街道“黄桷合唱团”、渝州路街道的“北斗星艺术团”获评重庆市学习型团队。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126859029