首页 > 正文
【MG动画】一袋“糖”也可以让人染上毒品吗?
2020年12月15日 09:13 来源: 新华网

  新华网重庆12月15日电(王龙博)你相信吗,一袋糖就可以让你染上毒品!日前,重庆市奉节县禁毒办发布了原创禁毒公益动画短片,短片以青少年防毒、识毒、拒毒为主题,讲述了一袋“跳跳糖”、一杯“奶茶”等新型毒品对人的危害。 

  近年来,当人们对海洛因、冰毒普遍拥有警惕之心时,新型毒品却来势凶猛。在奉节县禁毒办制作的动画短片中,一种看上去很像"跳跳糖"的新型毒品被点名,这种毒品遇水即溶,且后劲很强,可持续让大脑处于兴奋中,同时对大脑造成损伤,甚至产生智力障碍!

  此外,还有外包装伪装成普通奶茶的毒品,里面是白色粉末,用法也和奶茶差不多,用水冲调之后就可以喝了。它毒性大,更加容易成瘾,食用后会产生兴奋、躁动和类似精神病的症状! 

  在动画短片中,禁毒办工作人员还介绍了毒品“丧尸浴盐”。“丧尸浴盐”是近年来兴起的一种迷幻药,吸毒者以其外形如同海盐,故称之为“浴盐”。服食令人兴奋,同时出现幻觉、妄想,最恐怖是令人产生暴力倾向,产生磨牙反应以致“想咬人”。 

  除此以外,动画短片中还介绍了阿拉伯茶、笑气、开心果、彩虹烟等毒品对人的危害。

  “这些毒品往往都有一个共同的特点,容易让人丧失警惕性,可它们的毒性更大对身体伤害也更大。” 奉节县禁毒办相关负责人表示,青少年朋友们一定要提高自我保护意识,高度警惕陌生人给的香烟、饮料,更不能为陌生人携带、传递可疑物品,如遇到有关困扰和需要帮助,应及时向公安机关求助。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126859531